您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

爱在接力丨陕自博志愿行——情暖人心,爱满人间

发布日期:2023-11-09   来源:   点击量:

落叶知秋,微风徐来,所有的美好不期而遇。十一月五日上午,“爱在接力”志愿者队的志愿活动在陕西自然博物馆展开,志愿者们承担了引导游客解答问题和保障安全等任务。

志愿者们在活动中起到了重要的作用。他们正确指引游客观展,耐心维持参观秩序,极大地提高了游客的参观体验。此外,志愿者们还耐心解答游客问题,具体包括展品、展览内容等方面的疑问。通过与游客的互动,志愿者们加深了游客对博物馆的认识和理解,促进了知识的传播和文化的交流。

志愿者们还为博物馆保障游客的安全工作提供协助。他们在人流密集区域进行引导,确保游客的安全和秩序的稳定,避免发生意外情况。在此次活动过程中,贝林馆突发停电,在工人尽力抢修的过程中,志愿者们和工作人员一起安抚游客情绪并及时疏散游客,给有需求的游客退票,把游客的参观体验放在工作首位,这次特殊的经历让志愿者们积累了更丰富的经验。

志愿者的辛勤付出和热心帮助不仅提高了服务质量、对博物馆的形象具有积极影响,还为志愿者们自身带来了宝贵的志愿经验。通过参与志愿服务,志愿者们能够亲身感受到自己对社会和他人所做出的积极贡献,这种成就感和满足感是独一无二的。

本次志愿活动的成功,展现了志愿者们在社会实践中不断努力实现自我和社会价值的精神。志愿者们通过传递爱和友善的行为,对社会产生了积极的影响。他们所做的每一件善举都值得我们的肯定和赞扬。

(审核:王鑫)