您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

英才师教丨2023-2024年度“周末益站”——浩渺行无极,扬帆但信风

发布日期:2023-11-28   来源:   点击量:

朔风渐起,寒意渐浓。11月25日清晨,以乔福杨、苗帅等同学为代表的“英才师教”党团员社会实践服务队成员前往西外雁塔社区,开展本周的教学活动。

课程开始前,授课老师带领学生复习上节课所学的“食物”词汇,巩固印象。从课堂反馈情况来看,同学们已经熟悉掌握了上节课所学的知识。随后,老师带领学生进行“Don't do that”这一益智类趣味游戏,充分调动了学生们的积极性和专注力,使课堂氛围更加热烈。接着,在Warmimg up环节中,学生们通过观看视频、跟唱视频、跟跳视频的方式初步热身,熟悉即将教授的新词汇。

在设计拼读教学时。老师通过制作单词卡片以及精美的PPT,帮助学生凭借视觉感知加深印象。此外,在领读部分,授课老师巧妙地加入了肢体语言,帮助学生更好地记忆单词和词组。整节课堂老师恰到好处地插入游戏环节,使学生在游戏中不断巩固新知,真正做到了寓教于乐。

时光荏苒,本学期的教学活动已过大半。“英才师教”的老师们行而不辍,对教学方案精益求精,始终保持一颗真诚炙热的内心,用心灵滋润孩子们的成长。所谓“不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以最奇绝的景色”,他们在这场浩渺无极的旅途当中,俨然将美好尽收眼底。

此外,孩子们与日俱增的进步也给教学活动增添了动力,相信之后的课堂会越来越丰富多彩,让我们共同期待下一次的相遇!

(审核:王封青 李婵婵)