您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

青春奋斗正当时,吾辈挺膺敢担当

发布日期:2023-12-29   来源:   点击量:

为了进一步加强对青年群体的思想教育,2023年12月22日,团委学生会组织部与“今日青年”思政理论研习社联合举办了一场主题为“青春奋斗正当时,吾辈挺膺敢担当”的学习活动,全体成员按时参加会议,指导老师刘芳线上参加会议。此次活动旨在激发青年学子的奋斗精神,培养青年学子的担当意识。

首先,由领学人带领全体成员共同学习习近平总书记关于青年工作的重要讲话,感悟传承精神。2023年4月19日,习近平总书记来到清华大学考察,考察期间,总书记对广大青年提出希望:肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记对青年学子赋予深厚期望,作为青年学子,我们应当时刻铭记总书记的期望,将其转化为自己的行动指南,勇往直前,不断追求卓越,以昂扬的姿态迎接未来的挑战。

接下来,全体参会成员通过观看视频的形式,深入感受青年身上肩负的历史使命,认识青年在国家发展中的重要性。观看视频的过程中,成员们被画面深深吸引,他们的眼神中充满了敬佩和期待。他们看到了青年的担当,看到了青年的热情,更看到了青年们对于国家未来的责任和使命。每一个画面都让成员们热血沸腾,感受到了青年的力量和担当。

随后,同学们结合视频内容以及青年奋进的学习主题分享了自己的感受。通过此次活动,全体成员认识到:青年要树立远大理想,练就过硬本领,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,“今日青年“思政理论研习社的指导老师刘芳对本次活动进行了总结,并结合英语师范专业给出以下建议:学生在日常生活中不仅要注重自身专业水平的提高,也要关注国家大事,积极学习新的教育政策。作为今日青年思政理论研习社的一员,不仅要在思想上保持更高的政治觉悟,同时也要注重提升自己的学习能力和综合素质,知行合一,不断探索与实践,展现青年的精彩力量。

(审核:刘芳)