您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

“回顾过去,展望未来”——英才师教党团员社会实践服务队工作总结与动员大会顺利举行

发布日期:2024-03-11   来源:   点击量:

“律回春晖渐,万象始更新”,2024年3月4日,英语师范学院•教育学院“英才师教”党团员社会实践服务队于教学楼JA106举行“回顾过去,展望未来”总结动员大会,指导老师李婵婵出席本次会议,会议由团支书于蓝翔主持。

1.各部门部长发言

大会伊始,教学部、组织部、基础事务部、宣传部的部长针对上学期的部门工作作了详细的总结。各部长列举了部门取得的优秀成果,对部员的辛勤付出给予肯定,累累硕果离不开全体成员的同心协力与通力合作,同时总结了既往活动中存在的不足,并且提出了具体的改进措施。最后,部长们鼓励大家继续保持热情和热爱,在新学期里再创辉煌!

2.各部门部员代表发言

接下来,各部门部员代表依次发言。经过一学期的历练,台上的“新人”显然多了一份成熟与稳重,分享着他们的收获与心得,与初来时的满腔热血相映衬。相信他们能够不忘初心,继续积极参与志愿服务活动,在青春奉献中寻求自己的人生价值。

3.队长发言

紧接着,队长宋嘉瑶对上学期的各项工作做了概括汇报,认可了大家的辛勤付出。同时针对不足之处提出了两点具体要求:

一、大家要更加注重团队协作,注重部门内部以及各部门之间的沟通交流。

二、开发更多优质资源,注重人文素养的培育和爱国情操的培养。并且提出,“凡事预则立,不预则废。”激励全体成员以更加严谨认真的态度对待今后的各项活动。

4.指导老师发言

大会最后,李婵婵老师对上学期的所有活动作了简要总结与评价。对于上学期的活动成果给予了高度认可,同时也提出了本学期新的要求,希望大家以此次大会为契机,在后续工作中继续保持优点,积极改进不足,每位成员都能站好自己的岗,真正发挥社团的作用。

5.总结

回首过去,在老师们的精心指导、队长和团支书的正确领导以及各部门积极配合下,“英才师教”党团员社会实践服务队在上一学期的工作中团结一致,共同成长进步。在本学期的工作中,希望每位“英才人”可以继续不忘初心,砥砺前行,敢于尝试,敢于创新,用我们的实际行动谱写新的华章。

(指导老师:王封青 李婵婵)

(审核:王封青 李婵婵)