您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生工作 -> 学生社团 -> 正文

“今日青年”丨学习二十大,永远跟党走,青春志愿行

发布日期:2024-03-16   来源:   点击量:

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,推动文明礼仪教育,“今日青年”思政理论研习社组织社团全体人员,开展了“学习二十大,永远跟党走,青春志愿行”为主题的团日活动。

活动第一项,由贾天宇同学带领大家重温雷锋的英雄事迹及其宝贵精神。新时代的我们应以雷锋为榜样,学习他的优秀品质和精神风貌,同时将这些精神内化为自己的行为准则和人生追求,用实际行动去践行雷锋精神。

活动第二项,贾天宇同学带领社团全体人员共同学习裴先锋、黄文秀等有为青年的英雄事迹,深入体会“能吃苦,肯奋斗”这一精神在新时代背景下所赋予的崭新内涵。在新时代的背景下,“能吃苦,肯奋斗”不仅仅是一种品质,更是一种行动的指南,一种积极向上的生活态度。希望每一位社团成员能够从这些英雄事迹中汲取力量,勇敢面对生活中的挑战,以“能吃苦,肯奋斗”的精神在新时代的大潮中绽放属于自己的光芒。

活动最后,同学们积极分享自己成长过程中所参与过的志愿活动,并表示此次雷锋精神的主题学习活动让自己深刻体会到了青年在行动中的成长与价值,希望继续投身于志愿服务,用实际行动去传承雷锋精神。

undefined

几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,照亮着一代又一代人的心灵。今天,我们要用自己的实际行动去传承雷锋精神,弘扬无私奉献、团结互助的理念,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

(审核:刘芳)